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Blog della COMUNITA' IPHARRA

Non più destra, non più sinistra, non più etichette, non più finzioni nominalistiche ma attività mirate a creare le premesse culturali e politiche per una Costituente di Popolo che sia alternativa reale ed organica agli schemi partitici ed agli artifici ideologici. Momenti di lotta diretta a colpire le oligarchie di potere per le quali il " rito del voto" costituisce la legittimazione per continuare ad esercitare le loro angherie ai danni del Popolo.

La bufala del colesterolo buono e cattivo. Il colesterolo è un agente curativo, prodotto dal corpo

Pubblicato su 19 Maggio 2015 da FRONTE DI LIBERAZIONE DAI BANCHIERI - CM in MEDICINA ALTERNATIVA

Scopri dalle tue analisi del sangue che il livello del colesterolo è a 300.
Ti viene il panico mentre ascolti le istruzioni del tuo medico riguardo
la necessità di abbassare immediatamente  il livello dell’LDL, il
colesterolo “cattivo”! Medicine? Esiti, perché hai sentito parlare degli
effetti negativi delle statine sulla salute, ad esempio sul cuore, sul
fegato, poi della perdita di memoria ….. forse dovresti evitare di
mangiare le uova ed i grassi saturi,

poi forse andrà meglio….? Magari
pensi di dover prendere anche degli integratori  che abbassino il
colesterolo.

La
realtà è che questa convinzione deve FINIRE ! Dopo tutto, si tratta
della TUA SALUTE. Al centro della questione non ci deve essere né  il
tuo medico, nè l’industria alimentare nè le aziende farmaceutiche. I
dati scientifici riguardo al colesterolo testimoniano una storia diversa
da quella che hai probabilmente sentito dal tuo medico. Ecco ciò che è
più importante sapere quando hai il livello di colesterolo alto:

La questione è: perché il sangue di alcune persone contiene più
colesterolo rispetto al sangue di altre persone e perché i livelli di
colesterolo delle prime variano più volte durante la giornata ? Perché i
livelli cambiano secondo le stagioni ? Perché in inverno i livelli
salgono ed in estate scendono ? Perché il livello del colesterolo sale a
dismisura nei pazienti appena dopo un’operazione chirurgica ? Perché il
livello di colesterolo sale quando è in atto un infezione ? Perché sale
dopo un trattamento dentale ? Perché sale quando siamo sotto stress ?
Perché si normalizza quando siamo rilassati e ci sentiamo bene ?

 

La
risposta a tutte le domande è la seguente: Il colesterolo è un agente
curativo prodotto dal corpo.” (Natasha Campbell–McBride)

Il legame tra colesterolo e infiammazione

Il
corpo produce più colesterolo di riflesso quando insorge una
infiammazione. Quindi il problema non è il colesterolo: è invece la
soluzione che sta usando il corpo per cercare di guarirsi. Il vero
pericolo è l’infiammazione delle pareti delle arterie e se questo viene
ignorato,  crea gonfiore che potrebbe ostacolare il flusso del sangue
verso il cuore o verso il cervello, cosa che puo’ causare un attacco
cardiaco o un’ictus.

Quali sono le fonti di infiammazione nel corpo ?

Quando
nel corpo c’è un livello alto di ossidazione, contemporaneamente si
avvia, nei tessuti, l’attività dei radicali liberi. Il colesterolo LDL
si ossida nel corpo per via del consumo di grassi artificiali, oli
parzialmente idrogenati, oli vegetali, cibi geneticamente modificati,
una dieta con molti zuccheri raffinati , alcool e tabacco. Il
colesterolo dannoso si trova nelle uova polverizzate, latte polverizzato
(aggiunto al latte scremato per creare densità) e nelle carni e grassi
cotti ad alte temperature attraverso friggitura o altri procedimenti ad
alta temperatura. Livelli elevati di colesterolo LDL possono essere
anche causati da tossicità da metalli pesanti, da tossicità o stress
epatico, ipotiroidismo e malfunzionamento dei reni.

 

Colesterolo “cattivo” e “buono” ? Non esistono !

 

La LDL (low density lipo-protein, lipo-proteina a bassa densità) è il
“portatore” del colesterolo e lo distribuisce nelle varie parti del
corpo, secondo la necessità.

 
HDL (high density lipo protein, lipo proteina ad alta densità) riporta il colesterolo al fegato.
 

LDL ed HDL non possono essere descritti come “buono” o “cattivo” poiché entrambi sono semplicemente colesterolo.

 

Comunque, non
appena le aziende farmaceutiche si resero conto che potevano produrre
con facilità una medicina per abbassare il colesterolo e con ciò, trarne
dei profitti enormi, hanno semplicemente comprato e pagato per
avere le prove delle loro  teorie. Ecco come è nato l’inganno riguardo
il colesterolo “buono” e “cattivo” e perché da anni questa menzogna è
continuamente alimentata, attraverso i programmi di marketing.
I
livelli bassi di colesterolo HDL riflettono uno stile di vita
sedentaria. I medici ed altri che promuovono la disinformazione circa la
necessità di aumentare i livelli di HDL, omettono di far sapere che gli
HDL più alti di 75, sono, di fatto, correlati a dei processi di
autoimmunità.  Questa possibilità è ancora più evidente se i livelli dei
trigliceridi sono bassi (meno di 40). Il consumo in eccesso di alcool,
droghe, la presenza di ipotiroidismo e la produzione in eccesso di
estrogeni può causare un incremento dei livelli di HDL.
cholesterol-300x212
 
I livelli del Colesterolo ed il loro significato
Il
colesterolo con molto siero non offre indicazione su quanto colesterolo
è contenuto nei tessuti. Quando le persone cominciano a guarire e a
correggere  i loro squilibri metabolici, il livello di colesterolo nel
sangue può salire, perché sta lascando i tessuti. Non basta considerare
soltanto i livelli alti e bassi di LDL e di HDL. Tra i valori da
controllare nelle analisi del sangue c’è anche la Proteina C Reattiva
-PCR-  (la proteina trovata  nel sangue, i cui livelli aumentano in
risposta all’infiammazione) e la dimensione delle particelle del
colesterolo LDL

Che
cosa ci dice la dimensione della particella del colesterolo LDL ? Una
particella LDL sana è grande e soffice e di conseguenza fluisce nel
sistema naturalmente senza creare dei problemi. Quando, invece, la
dimensione della particella è piccola e densa,  non fluisce con facilità
e ha la tendenza ad incastrarsi nelle piccole fessure delle arterie,
dove fluisce la nutrizione. Quando ciò accade, come qualsiasi cosa che
ristagna, crea infiammazione e l’inizio dell’arteriosclerosi.

 

Le diverse biochimiche, i diversi metabolismi, i  diversi  livelli di colesterolo

“La bufala” del colesterolo, iniziata dalle aziende farmaceutiche,
ha instillato l’idea che con un livello totale di colesterolo di
200mg/dl bisogna “agire” immediatamente, sia per via farmacologica e/o
con una dieta senza grassi saturi nè cibi ricchi di colesterolo.

Non
solo un valore totale di 200 mg/dl di colesterolo non è necessariamente
alto, ma per molti  è un livello normale e molto importante! I tipi che
producono una proteina come definita dal Healthexcel System of
Metabolic Typing, spesso hanno dei livelli più alti del 200 e sono in
ottima salute. Queste categorie di persone necessitano una dieta
contenente una maggiore percentuale di grassi saturi e cibi che
contengono colesterolo.
 

Breve riassunto delle funzioni vitali del colesterolo nel corpo

 

Non dimentichiamo di quanto vitale è il colesterolo, pensato per esistere  nel nostro corpo e NON per arrecarci danno,
piuttosto per esercitare un’ampia gamma di funzioni, senza le quali non
potremmo sopravvivere.  Nel seguito alcune di questi funzioni:

Ogni singola cellula nel corpo è composta da colesterolo;
Il
Colesterolo aumenta l’integrità della membrana della cellula; fornisce
alle nostre cellule la necessaria robustezza e stabilità;
Ogni ormone steroideo è composto da colesterolo;
La capacità del corpo di sintetizzare la vitamina D , dipende dal colesterolo
Il Colesterolo è un antiossidante ed uno spazzino dei radicali liberi;
I
sali biliari sono composti da colesterolo. La bile è vitale per la
digestione oltre che per l’assimilazione dei grassi e per l’assorbimento
della vitamina D;
Il
sistema immunitario necessità del colesterolo per riparare le cellule
danneggiate (come nei casi del post-intervento oppure di danno cellulare
dovuto ai cibi tossici ed a sostanze chimiche);
Il colesterolo sostiene la memoria;
Nota bene:
Si è scoperto che il colesterolo è  uno dei fattori più importante
nella formazione della sinapsi, la base del nostro apprendimento e
memoria. Il Cervello contiene il 25% del Colesterolo presente nel corpo.
Nota bene:
Il Colesterolo si trova in abbondanza nei tessuti del cervello e del
sistema nervoso. Un quinto del peso della mielina, sostanza che riveste
gli assoni dei neuroni per sostenere la conduzione degli impulsi
elettrici che si traducono in movimento , sensazione, pensiero,
apprendimento e ricordi, è colesterolo
Pertanto,
il mio consiglio a tutti è di informarsi su cio’ che è veramente il
colesterolo, prima di decidere per una cura farmacologica e evitare dei
grassi saturi e cibi ricchi in colesterolo. Nessuna di queste vie è la
soluzione. E’ come uccidere il messaggero (il colesterolo) perché vi
porta cattive notizie.
Il Colesterolo è una sostanza che promuove la salute.
E’ un componente vitale delle membrane cellulari, il precursore di
tutti gli ormoni steroidei, un precursore alla Vitamina D ed il fattore
limitante, necessario alle cellule del cervello per fare connessioni tra
loro, ovvero le sinapsi,  cosa che rende il colesterolo essenziale per
l’apprendimento e per la memoria.
Alcuni
dei cibi più nutrienti come il tuorlo d’uovo ed il fegato, sono anche i
piu’ ricchi di colesterolo. Le campagne pubblicitarie contro i grassi,
contro il colesterolo, demonizzano da decenni questi cibi, senza che ci
siano prove sul fatto che causino malattie.
Al contrario,  essi promuovano salute.

Disclaimer:

 

Per quanto riguarda il colesterolo, siamo d’accordo con la piu’ parte di questa ricerca. Questa newsletter (da cui deriva l’articolo ndr)
è stata scritta con lo scopo di educare le persone  sulla importanza
del colesterolo e sul fatto che esso non combatte contro il corpo, ma è
creato nel fegato per sostenere il corpo in molti modi

Colesterolo, tutta la Verità - Libro
I Fatti che I Medici non Raccontano sul Colesterolo-scritto da Raluca Schachter
traduzione Marylin  Thomas
 
Fonti:
  1. Campbell-McBride, Natasha, MD. Cholesterol: Friend Or Foe?
  2. Lundell, Dwight, MD. The Cholesterol Lie Exposed
  3. McEvoy, Michael. Cholesterol Is Powerfully Anti-Inflammatory & Prevents Free Radical Activity
  4. McEvoy, Michael. ‘Good’ & ‘Bad’ Cholesterol: No Such Thing
  5. Schaff, Rick. An Open Letter on the Essentials of Understanding Cholesterol, Saturated Fats & Heart Disease
  6. Taubes, Gary. The Soft Science of Dietary Fat
  7. http://www.cholesterol-and-health.com/Memory-And-Cholesterol.html
  8. http://www.cholesterol-and-health.com/cholesterol-and-health.html
  9. http://www.raw-milk-facts.com/cholesterol_primer_T3.html
La bufala del colesterolo buono e cattivo. Il colesterolo è un agente curativo, prodotto dal corpo
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